El Ministerio de Industria, Comercio y Turismo aprobó ayer el plan de competitividad para el turismo gastronómico en el Principado de Asturias. Dentro de dicho plan de 10 millones de euros de presupuesto, se implican las Cámaras de Comercio, la FADE y la Federación Asturiana de Concejos, se ha aprobado la ruta gastronómica del Camín Real de la Mesa. Esta ruta, llamada ruta de la carne roxa y el pan de escanda atravesará los 10 municipios que componen el Consorcio Camín Real de la Mesa, entre ellos Grao.
El plan, aprobado por el Ministerio, se desarrollará en 2 fases y se estructurarán en torno a itinerarios gastronómicos turísticos con personalidad propia y complementarios entre si. De esta forma, en torno al Camín Real de la Mesa, se desarrollará el Itinerario gastronómico de la carne roxa y el pan de escanda. En él, se visitarán brañas en donde se cría, en libertad, el ganado y campos en los que se siembra la escanda, hasta su consumo en las mesas.