Los cocineros asturianos David Fernández y Alberto Asensio impartirán mañana, a partir de las siete de la tarde, en La Panera, una clase magistral de cocina con queso afuega'l pitu a los hosteleros de Grado. Con esta iniciativa de la concejalía de Ferias y Mercados se pretende proporcionar a los hosteleros «trucos» sobre este manjar, típico del concejo moscón y cada vez más de moda en las recetas culinarias por su peculiar sabor.
«El próximo mes de junio se celebrará el I Concurso de pinchos y tapas de queso de afuega'l pitu de Grado y esta actividad servirá para que los hosteleros tomen buenas ideas para sus recetas y sorprendan al público próximamente», explicó Ámbar Álvarez, concejala de Ferias y Mercados. Alberto Asensio, del restaurante El Barrigón de Bertín, en Llanes, ganador del Campeonato de cocineros de Asturias y que representará al Principado en el Campeonato nacional, formará parte del jurado que premiará a las tres mejores propuestas de este concurso.
Fuente: LNE. Lorena Valdés